Газированные напитки и готовые продукты содержат большое количество солей фосфорной кислоты, которые могут ускорять старение организма.
Фосфаты добавляются в напитки, чтобы вызвать реакцию с бикарбонатом натрия и добиться выделения углекислого газа. Кроме того, они используются как консерванты, ароматизаторы и улучшители внешнего вида хлебобулочных изделий, продуктов из мяса и сыра.
Сотрудники Гарвардской школы зубоврачебной медицины (США), решили выяснить, как фосфаты влияют на наше здоровье, провели эксперименты на мышах. Животных поделили на три группы: у одной был удален ген klotho, отсутствие которого вызывало накапливание фосфата до токсичного уровня в организме грызунов; вторую лишили двух генов — klotho и NaPi2a, что приводило к снижению концентрации фосфатов; у третьей тоже отсутствовали два гена, но этих мышей кормили пищей с высоким содержанием фосфатов.
Представители первой группы прожили от 8 до 15 недель, второй — 20 недель, а третьей — 15. Это позволило учёным заключить, что фосфаты ядовиты для мышей: они не только ускоряют процесс старения, но и провоцируют возникновение возрастных заболеваний, таких как хроническая почечная недостаточность.
Подробнее: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Фосфаты добавляются в напитки, чтобы вызвать реакцию с бикарбонатом натрия и добиться выделения углекислого газа. Кроме того, они используются как консерванты, ароматизаторы и улучшители внешнего вида хлебобулочных изделий, продуктов из мяса и сыра.
Сотрудники Гарвардской школы зубоврачебной медицины (США), решили выяснить, как фосфаты влияют на наше здоровье, провели эксперименты на мышах. Животных поделили на три группы: у одной был удален ген klotho, отсутствие которого вызывало накапливание фосфата до токсичного уровня в организме грызунов; вторую лишили двух генов — klotho и NaPi2a, что приводило к снижению концентрации фосфатов; у третьей тоже отсутствовали два гена, но этих мышей кормили пищей с высоким содержанием фосфатов.
Представители первой группы прожили от 8 до 15 недель, второй — 20 недель, а третьей — 15. Это позволило учёным заключить, что фосфаты ядовиты для мышей: они не только ускоряют процесс старения, но и провоцируют возникновение возрастных заболеваний, таких как хроническая почечная недостаточность.
Подробнее: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пт 18 Окт 2013 - 12:20 автор bein
» Фильм который не смогли досмотреть
Чт 12 Май 2011 - 15:10 автор -=snowman=-
» Смeшные стишки
Вс 20 Мар 2011 - 22:03 автор Восточный бриз
» Летний разговор
Вс 20 Мар 2011 - 21:41 автор Восточный бриз
» Цитаты из чата, аськи и т.п.
Вт 22 Фев 2011 - 19:58 автор Восточный бриз
» Феминизм и последовательницы
Вт 22 Фев 2011 - 19:42 автор Восточный бриз
» Просто анекдот
Вт 22 Фев 2011 - 19:38 автор Восточный бриз
» Новости мира кино
Сб 8 Янв 2011 - 17:17 автор -=snowman=-
» Блюда из птицы
Сб 8 Янв 2011 - 11:29 автор -=snowman=-